Стало известно, сколько потерял бизнес во время первых дней карантина на выходных: эксперты назвали сумму ущерба

В Киеве 16 ноября состоялась пресс-конференция относительно роста безработицы и падения экономики. Участники брифинга обсуждали, как карантин выходного дня ударит по кошелькам украинцев.

Экономист и эксперт Growford Institute Виктор Скаршевский объяснил, сколько потеряет бизнес из-за введенного карантина выходного дня. По его словам, ограничения могут способствовать закрытию многих бизнесов.

«Если мы говорим о барах, ресторанах и кафе, то в выходные дни — это 50% от выручки, то есть половина заработка в неделю. Если говорить о кинотеатрах, которые тоже попали под санкции, то у них эта цифра на выходных достигает 80%. Этот карантин сильно подорвет финансовое положение предпринимателей, поэтому можно ожидать закрытия их предпринимательской деятельности», — сообщил Скаршевский.

Джерело: Информационное агентство ASPI

Президент Ассоциации налогоплательщиков Украины, член Наблюдательного совета Украинского совета бизнеса Григол Катамадзе также прокомментировал целесообразность введения карантина выходного дня. Он сравнил локдаун на выходных с введением так называемого налога на роскошь, говорится о владении дорогим авто (более 1 771 125 гривен).

«Я задаюсь вопросом, когда ввели налог на роскошь, то сколько государство получило средств за счет такого нововведения? Я знаю, что тогда люди начали оформлять машины не как личные, а на частные фирмы и другие организации, то есть государство ничего не получило. Так вот на счет карантина выходного дня: что получило государство от него? Ничего! Конечно, нужно искать выход из ситуации, но нельзя убивать бизнес», — заявил Григол Катамадзе.

Напомним, правительство ввело карантин выходного дня до 30 ноября 2020 года. Также противоэпидемические ограничения, касающиеся оранжевой зоны карантина, теперь будут действовать для всех регионов страны.

 

Поділитись новиною:
Останні новини
Схожі новини
Отримуйте кваліфіковану допомогу та захист, навчайтесь, поліпшуйте умови ведення вашого бізнесу та розвивайте свої бізнес-зв'язки разом із АППУ