Віце-президент Асоціації платників податків України з питань економічного розвитку Сергій Костенко прокоментував Segodnya.ua газові контракти України й Росії

Россия всегда пыталась заложить в газовые контракты с Украиной политическую составляющую. Есть ли риск повторения подобных манипуляций при заключении нынешних газовых контрактов? Эксперты считают, что сейчас такой риск минимален.

Джерело: СЕГОДНЯ
Вице-президент Ассоциации налогоплательщиков Украины по вопросам экономического развития Сергей Костенко рассказал в комментарии сайту «Сегодня»:
«Думаю, сейчас о политическом давлении с помощью газовых контрактов речь не идет. По крайней мере та риторика, которую позволяют себе первые лица России, не несет в себе политической составляющей. Я ее по крайней мере не слышу. Политическая риторика подразумевает под собой абсолютную другую конструкцию ведения переговоров и самой по себе риторики», – говорит эксперт.
Он заметил, что не идет речь о том, что Россия отказалась от политического давления, но сейчас ей это не нужно.
«Нормандский формат» прошел с главным месседжем «давайте договариваться». Макрон и Меркель – две глыбы европейкой политики – взяли на себя гарантии того, что мы будем договариваться и придем к определенному взаимовыгодному конструкту сотрудничества», – продолжает Сергей Костенко.
«А политика, попытки давления через газ – будет, думаю. Если мы это позволим. Но, думаю, у наших топ-менеджеров хватит ума правильно все прописать», – резюмировал экономист.

Поділитись новиною:
Останні новини
Схожі новини
Отримуйте кваліфіковану допомогу та захист, навчайтесь, поліпшуйте умови ведення вашого бізнесу та розвивайте свої бізнес-зв'язки разом із АППУ